Акустик
Сервис

8 (800) 201-03-21

Как сделать шумоизоляцию под натяжной потолок

Шумоизоляция под натяжной потолок


Сегодня натяжные потолки пользуются огромной популярностью. Их монтируют в городских квартирах, частных домах, общественных зданиях. Сегодня в продаже можно найти самые разные типы полотен – матовые, глянцевые, с рисунками и без них. Так что не составляет особого труда подобрать натяжной потолок в любом стиле и для любого интерьера. Еще одно преимущество таких конструкций заключается в том, что под ними можно спрятать неэстетичные инженерные коммуникации. Шумоизоляция натяжного потолка тоже удобнее, чем в тех случаях, когда используются другие виды отделки. Ведь полотно сможет скрыть материалы.
 

Нужна ли вообще шумоизоляция под натяжной потолок


Да, особенно в том случае, если над вами находится другая квартира. Некоторые люди полагают, что натяжной потолок сам по себе является звукоизолирующей прослойкой. Это не так. Ни полотно, ни слой воздуха над ним не защитят вас от посторонних звуков. Но можно оградить себя от них при помощи обустройства системы шумоизоляции.
 

Какие типы шумов бывают в квартирах



Их можно разделить на две основные разновидности:

Ударные. Шумы такого рода возникают, например, при работе молотком или перфоратором. Топот жильцов из квартиры сверху тоже относится к категории ударных шумов.

Воздушные. Это музыка, разговоры людей, мяуканье котов и т. д.
 

Какие виды шумоизоляции под натяжные потолки бывают


Существует два типа шумоизоляции под натяжные потолки:

Каркасная.

Бескаркасная.

Системы первого типа проще в монтаже. Однако во время него придется произвести ряд «мокрых» операций. При этом нужно будет ожидать полного высыхания каждого слоя. Смонтировать систему шумоизоляции на каркасе сложнее – если нет опыта в этой сфере, лучше привлечь на помощь профессионалов. Но зато процесс менее растянут по времени. Однако каркасные системы редко устанавливают в квартирах с низкими потолками. А если они высоки, можно выбрать любой из этих двух вариантов.
 

Особенности монтажа каркасной системы шумоизоляции



Обустройством системы занимаются перед установкой натяжного потолка. Сначала размечают поверхность перекрытия и в нужных местах устанавливают виброподвесы. Они необходимы, чтобы соединение между перекрытием и слоем изоляции не было жестким, – иными словами, чтобы не было «мостиков», по которым будут проходить посторонние звуки.

После этого можно переходить к монтажу металлического профиля, составляющего каркас. Он нарезается на куски необходимой длины. К ним необходимо прикрепить демпферную ленту. Обычно она уже имеет клеевой слой, защищенный специальной полоской. Демпферная лента обеспечит дополнительную звукоизоляцию в тех местах, где металлический профиль будет прилегать к перекрытиям. Когда все готово, в промежутки между элементами каркаса укладывают плиты шумоизолирующего материала. Затем к профилю крепят листы гипсокартона или гипсоволокна. После этого можно монтировать натяжной потолок.
 

Как монтируют бескаркасную систему шумоизоляции



Материалы для защиты помещения от посторонних звуков монтируют разными способами – при помощи металлических крепежных элементов, путем приклеивания и т. д. Перед началом создания бескаркасной системы шумоизоляции поверхность потолка при необходимости зачищают от повреждений. Если нужно, частично или полностью удаляют слой ЛКМ. Качественно окрашенную поверхность можно обрабатывать без дополнительных приготовлений. Но в любом случае важно удалить мелкую пыль – например, при помощи щетки из металла. Также необходимо удалить побелку, если есть, – она значительно снижает защитные способности системы шумоизоляции.

Если потолок качественно окрашен, процесс грунтовки можно пропустить. Если нет, грунтуют и его, и прилегающие к нему стены на 10-15 см. Процесс повторяют 2-3 раза. Необходимо очень тщательно покрыть грунтовкой весь потолок, чтобы в дальнейшем избежать появления сырости и плесени. Каждый последующий слой грунтовки можно наносить только после того, как предыдущий полностью высохнет. После этого крепят материалы для шумоизоляции. Если они крепятся на клей, их обычно держат в течение пары минут, чтобы они хорошо соединились с основанием. После этого можно монтировать натяжной потолок. Если вас интересует шумоизоляция квартир или других помещений, мы всегда будем рады помочь.

 
  • Низкие цены
  • 100% гарантия качества
  • Доставка по всей россии
  • Выездной сервис и поддержка
  • Универсальное применение
  • Безопасность и экологичность
  • Консультация специалиста